Искусственная елка ничем не пахла. Она только стоила немало и сверкала разноцветными неоновыми огоньками, и в этом была вся ее заслуга. Я смотрела на спешащих, в огнях города, людей. Наверно, они торопятся купить искусственную елку и такие же игрушки, чтобы ее украсить. И так каждый год... всю жизнь...
Стерлось в памяти людей воспоминание о том Рождестве Христовом, которое они отмечают. ...Спаситель родился нам... Вряд ли кто-нибудь в Рождественскую ночь берет в руки Библию и читает эти строчки о рождении Иисуса Христа, Сына Божьего, Который пришел на землю, стал таким, как мы, чтобы открыть нам, всему человечеству и каждому человеку на этой земле, путь примирения с Богом. Путь обретения покоя и веры в сердце. Путь вечной жизни в Вечности с Богом для нашей души. Вместо этого мы, в суматохе, скупаем подарки и накрываем столы под искусственной елкой, как - будто, с этого момента начинается новый отсчет времени нашей жизни.
- А у меня елка настоящая, скажешь ты.
Вот и ты про елку...при чем здесь елка и Рождество Христа?
Горит свеча. Плавится воск. Тает, тает, тает наша жизнь. Так быстро тает. Каждый день, каждое мгновение без Христа -Спасителя души. Без ощущения вечности в сердце. Пустота. Ее ничем не заполнить. Это Бог ее создал в твоем сердце....Для Себя. Ты обретаешь покой в этой земной жизни с Ним. Настоящий. Не искусственный. Непоколебимый мир в сердце и благодарность за Его Рождество и Голгофу. Ради тебя...
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 8557 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Почему христианам так трудно молиться? - Vehi Статья известного служителя Давида Вилкерсона призывает читателя к необходимости молитвенной жизни. Вы будете потрясены следующими за вами балагословениями от Господа! ЧИТАТЬ!!!
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.